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【旭川】KANDY SPICE(キャンディスパイス) 旭川店

【旭川市3条通】〔スープカレー〕
SOUP CURRY KANDY SPICE(キャンディスパイス) 旭川店
スープカレー,KANDY SPICE,キャンディスパイス,旭川店

・ SOUP CURRY 『KANDY SPICE(キャンディスパイス) 旭川店』



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チーズハンバーグライスオン,スープカレー

スープカレー
この記事へのコメント
このブログすごいですね^^レシピなども楽しく拝見させてもらってます。作りかたで質問なのですが、こってりとした味が濃い感じのスープにするにはどうしたらいいでしょうか><例えば札幌のてらやのように味を濃くしたいんですがどうやったら味を濃くできません><アドバイスお願いします><
Posted by ゆう at 2011年01月31日 22:02
どうやっても味をこくできません><の間違いでした。ちなみにスープは鶏がら、豚骨を6時間がんばってます^^
Posted by ゆう at 2011年01月31日 22:05
>ゆうさん

こんばんは。
コメントありがとうございます。

てら家のようなスープを作るには、オイスターソースとナンプラーで味付けをすると良いです。

てら家のスープはほぼ鶏ガラベースだと思いますが、隠し味程度に少量のココナッツミルクを使用すると鶏ガラだけでもコクが出ます。

スープカレー1杯に対して、ココナッツミルクパウダー小さじ1程度、ココナッツミルク缶なら大さじ1程度加えてみてください。

あとは、
・鶏ガラスープを取るときに炒め玉ねぎを入れること。
・スープカレー一杯に対して小さじ1の砂糖を加える。
これでかなり美味しいと思います。


その他、別のレシピとして

豚骨を使用したスープの場合は、スープカレー1杯に対して牛乳を大さじ1加えてみてください。
豚骨ラーメンのお店がスープの味を安定させるのによく使う手法です。かなりコクが出ますよ。
Posted by Fanta at 2011年02月03日 22:17
あるがとうございます^−^オイスターですか^^ためしてみます^^
Posted by ゆう at 2011年02月04日 13:16
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